Подписаться на новости

1 сент. 2011 г.

Сюрпризы 1-го Сентября (впечатления и фотоотчет)

   Сегодня были очень радостные сборы, обе дочки нарядились, Лиза взяла букет и мы всей семьей поехали в школу. Ничего не подозревая пришли на торжественную линейку, искали свой класс, то есть проще было найти вначале учительницу конечно, но ее нигде не было. Потом я увидела мамочек из нашего класса, вот они то меня и "обрадовали".... сказали что учительница уволилась и у нас теперь будет временно (на сколько временно непонятно) вести уроки другая учительница, у которой уже есть свой класс. 
   Ну вот, мы грустные и ошарашенные простояли всю линейку и не понимали, почему нельзя было собрать нас, родителей, объяснить до каникул, что учитель будет новый и т.д.. Теперь то в сентябре дергаться в другую школу будет непросто. Директора почему-то на линейке не было.
   Это еще не все. По окончании линейки, зам.директора объявила что дети могут идти в свои классы за своими учителями. И вот тут началась неразбериха. Наши детки, весь наш класс, стояли как сиротки, ведь у них не было учителя, а та, что будет заменять стояла своим вторым классом. Ну и мы, родители повели детей в класс сами. Подошли к нашему классу и стали ждать что нам делать. Тут вышла какая-то совсем другая учительница и сказала нашему классу пройти в другой кабинет, где она им раздаст дневники и скажет расписание на завтра. Если бы вы видели этот кабинет, то пришли бы в ужас как и мы, родители. Наших 30 детей загнали душную каморку, где за парту впихивались по трое-четверо деток, остальные стояли по углам, т.к. сесть было некуда, ведь парт было всего семь!!!.


   Вот такой, урок мира получился и праздник у детей отобрали. А в наш кабинет прошел родной класс нашей новой учительницы и она с ними в торжественной обстановке провела праздничный урок, в нашем кабинете!!! Если бы вы видели, как детки стоя пытались записывать расписание, ужас. Мы, родители возмущались, но нам говорили, что это временно и только сегодня!!! Ругани было, жуть!
 А потом все наши бедные детки вышли из каморки и пошли в свой кабинет, где все еще сидел другой класс, для того чтоб "возложить" цветы на стол новой учительнице, развернуться и пойти по домам!!! Некоторые дети прямо так и пошли домой с цветами, не поняли что к чему и кому дарить цветы(((
  Мне кажется поступили с нами как-то по свински, просто поставили перед фактом, типа вот вам новая временная учительница, учитесь на здоровье. Даже не дали возможности поразмыслить и перейти в другую школу, где учитель будет один и постоянный!!! Конечно учитель новый не причем и хотелось бы какого то постоянства.
  Мы потом пошли в ресторан, покатали детей на каруселях и домой.
В итоге букет Лиза подарила и конфеты тоже, а подставку я не стала дарить, не захотела, ведь предназначалась она совсем другому человеку! Я ее домой принесла, Лизка заберет ее себе))



18 комментариев:

  1. Катюш, жалость какая! Мой тебе совет, быстро узнавай, куда можно ребенка отдать, иначе, отобьете ребенку желание учиться в школе. А набор подаришь новой учительнице, на день учителя. У нас в школе. где я работаю, первоклашек родители стройными рядами 31 августа, увели в соседнюю школу, когда узнали к какой учительнице отдают их детей, там был спорный вопрос, при чем не в пользу последней, но другая учительница не выдержала и уволилась со школы. и у родителей был выбор или оставить детей у той, кого им навязывают или перевести в другую школу.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за совет, Марина! Завтра будем что-то решать. Прям не знаю, стоит ли терзать ребенка, ведь если уходить, то это будет у нас уже третья по счету школа. Опять привыкать к коллективу. Вот и думаю, уходить или пару лет потерпеть тут, ведь в пятом классе все равно будет другой учитель. Завтра на свежую голову решим что-то, сейчас даже думать сил нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе, как делают, оказывается... Грустно очень... А я всегда была уверена, что в начальных классах у учителей с родителями плотный контакт... Прежде, чем уходить в другую школу надо, конечно, все хорошенько взвесить.
    Младшая дочка на тебя похожа, а старшая на папу? :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я думаю наверное пока останемся, посмотрим, если будет совсем плохо, то уйдем.
    Они как-то обе на папу))) На меня так, немножко совсем))

    ОтветитьУдалить
  5. Катюш,держитесь!Всё обязательно будет хорошо!А девченки твои,просто красавицы)))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Алён, а что нам еще остается)) Спасибо))

    ОтветитьУдалить
  7. Мне всё больше и больше хочется уехать из страны... Пожелаю только, чтоб всё уладилось поскорее.. грустно..

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Маша. В нашей стране и правда дурдом((

    ОтветитьУдалить
  9. Кать,а вы в какой школе? Не в первой случайно?

    ОтветитьУдалить
  10. Алена, мы сейчас в 8 школе, а в первом классе были в первой школе, но нас там многое не устраивало. В восьмую пришли именно к этой учительнице, которая в итоге уволилась.

    ОтветитьУдалить
  11. Ого, даже не знаю что и сказать.... как у вас сейчас дела обстоят?

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, знаете, тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить, но вроде все ок. Правда второй день пока, но ребенок идет из школы спокойный. Уже нахватала четверку с пятеркой, да и почерк ровный (я обычно ее эмоциональное состояние по почерку отслеживаю). А там посмотрим. Может все и к лучшему случилось. Если учительница строгая это наверное хорошо, моей дочке нужна дисциплина, а то я ее разбаловала совсем. Поживем-увидим. Я смотрю вы тоже из Раменского))

    ОтветитьУдалить
  13. Да, недавно совсем переехали...

    ОтветитьУдалить
  14. Катюш,а мы тоже в 8 пошли,в первый класс...А я даже и не знала,что у нас такие дела творятся(((Ну,надеюсь,все будет отлично!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Вы в первую смену? Мы в маленькой школе, в бетонке, не в той в которой раньше детский сад был. У нас еще сюрпризы..в школе нет света и до 15 сентября не предвидится из-за ремонта столовой (та что в большом здании), дети в туалет ходят на ощупь, в классах тоже темновато, т.к. на улице пасмурно. Там еще дядька охранник, сказал, что он уже четыре года бесплатно работает, охраняет свою внучку, в нашем маленьком здании охраны нет, он сказал, что раньше бомжи туда в туалет ходили и никто их не останавливал. Вот теперь он сидит там и дежурит, смотрит за порядком. Ужас, я этого не знала даже что так все оказывается запущено. А ведь директор депутат, да и к тому же моя бывшая классная руководительница.

    ОтветитьУдалить
  16. Ну ничего себе(((Мы да,в первую смену.У нас вроде всё нормально.И домофон,и женщина на входе посторонних не пускает.Мы туда год на подготовительные ходили-и нам всё нравилось.Я даже не знала,что там еще какое-то третье школьное здание есть...

    ОтветитьУдалить
  17. Мы тоже в первую смену (уже третий год), а здание у нас одноэтажное, розовое, рядом с вашим. Там второклашки учатся еще, которые в первом классе учились в вашем здании. Так что и вас в следующем году могут туда перевести, во вторую смену))) Наше здание старое, раньше оно было основным зданием восьмой школы. Зато там зимой жара)) У нас хоть и домофон на входе в школу, но все равно дверь часто открыта.

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, видимо мои опасения не оправдались, боюсь сглазить, но Лиза стала у новой учительницы учиться лучше, стала спокойнее и взрослее что-ли. Так что все вроде пока хорошо и учитель меня устраивает, Лизе тоже она нравится. Только бы довела она их до окончания начальной школы, а то детям тяжело привыкать к смене учителей. Ведь в начальной школе она для них как вторая мама)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...