Подписаться на новости

20 авг. 2012 г.

Наболело..

Девочки не знаю что и делать. Как вышла на работу, отдала ребенка в сад и теперь Викуська моя постоянно болеет. Месяц поработаю, потом больничный и так без перерыва. Кошмар какой-то. На работе это естественно отражается не в лучшую сторону, начальство недовольно, хотя работать мне хочется, но с болячками Викиными ничего не могу поделать ,бесконечные сопли, кашель, температура. Не могу же я ее бросить на бабушку (тем более живет она не с нами), ей ведь мама нужна, да и работать я не смогу нормально пока она будет без меня болеть. Вот сегодня опять засели дома, всю ночь промучались со стенозом (кто не вкурсе, это когда ребенку трудно дышать из за отека гортани), в эту ночь обошлось без "скорой", надеюсь сегодня тоже все обойдется. Врач опять выписал кучу лекарств и снова антибиотики, не знаю, мы уже столько их пропили, блин. Уж и в платную ходили клинику с ней, да толку мало, никак не долечимся нормально, один врач одно говорит, второй другое, методы лечения совсем противоположные.. В общем вот такие дела у меня((

18 комментариев:

  1. У нас тоже самое :(( чуть что, так сразу сопли и горло :( Пытаюсь искать хороших врачей, чтобы уж хоть что-то сделали. Уже и не знаем, что нам нужно лечить, то ли лор-заболевания, то ли аллергическое что-то. Но даже сделать пробы на аллергию мы не можем, пока 4 годика не исполнится..
    И да, каждый врач разное говорит, но всё равно ни один не заинтересован в том, чтобы действительно вылечить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Лера, в точности как у нас, ни бесплатно, ни платно никто помочь не может, у нас в городе не очень то с врачами детскими. Нам тоже три годика. Вот думаю может придется в Москву таскаться, как со старшей, в НИИ Педиатрии, но на это тоже надо время, а с работой и так полная засада у меня.

      Удалить
    2. Катенька, надо найти время и съездить к специалистам в Москву. Я со своим ездила (400 км), ему было 10 мес. Главное ничего не забыть сказать при визите. Напиши на бумаге и дай прочесть, мол, чтоб не забыть написала.Пиши, главное, говори, что болеем ОЧЕНЬ часто. ТЕбе тогда точно назначат и на инфекции скрытые и т п. Всё будет пучком! Здоровье детей - это самое важное!!! Здоровья твоим деткам!

      Удалить
    3. Да, Альбин, съездим обязательно, хорошо что нам не 400 км ехать))

      Удалить
  2. У друзей малыш первые полгода садика болел. Тоже 1-2 недели в саду, 1 неделю дома. Врач им говорил, что ребенок так адаптируется к новой среде с микробами. Но это же сколько сил нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катюш, сил то ладно, а нервов то сколько надо.

      Удалить
  3. У нас такое же было с сыном мы две недели ходили в садик три недели дома, антибиотики каждый раз назначали, не знаю помогло нам или просто сын с возрастом крепче стал, но мы обратились к иммунологу в детскую больницу и лечились там три раза с перерывом в 6 месяцев, сначала помогло, правда потом засевшие болячки вылезли, когда мы пришли нам сразу же (без анализов) сделали иммуноглобулин, затем делали ингаляции с реофероном(надеюсь правильно лекарство вспомнила) и ходили на стимуляцию вилочковой железы, которая отвечает за иммунитета, после процедур меньше болел, но не настолько чтобы ходить в садик по полгода, а начиная с 5 лет он болел всего 2 раза в год,так что это скорее всего возрастное, не болейте и выздоравливайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ингаляции наверное и интерфероном)) Вот тоже думаю к иммунологу пойти, в поликлинику навряд ли, у нас дурдом там, надо вначале в свою поликлинику идти к педиатру за направлением, потом в 7 утра ехать в центральную поликлинику за талоном и если достанется, то тут же мчаться домой обратно за ребенком и снова в поликлинику на прием)). Вообще говорят, что ребенок в норме может болеть 6 раз в год, но мы уже до фига по болели, то ли не вылечиваемся до конца, то ли и правда иммунитет слабый.

      Удалить
    2. интерферон гораздо слабже, чем всё остальное, что я написала. его я по полной пипетке капала своему младенцу. Сейчас есть более лучшие средства (читай ниже☺)

      Удалить
  4. Катюша, у меня два мальчика одному 3 , второму 4 года , в сад ходим с полутора лет - и только в этом году стали меньше болеть .... Тоже мучаюсь с этими больничными ...
    Я поняла что пока ребёнок не адаптируется к окружающей среде - их лечения до конца и не вылечат , причём у нас одна и таже болячка постоянно - начинается или с сопелей или с коклюша - заканчивается всё двухнедельным бронхитом... Ещё учесть , что садик новый с вечными постоянными ремонтами - вот и результат на лицо....Вот наши имунитеты - откуда им взяться. Как бы нам не требовалось и не понималось слово работать - у меня всегда будет мнение - мама должна быть с ребёнком минимум до 5 лет !К тому же с суток приходишь никакая , а ещё когда дома больные дети - и о лечь -полежать - ещё хреновей становится , от того что это в принципе не возможно ...
    Так что держись! И не болеть!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за поддержку! Стараемся, держимся, а куда деваться))

      Удалить
  5. Присоединяюсь к мнению, что с возрастом всё пройдет. Ну и иммунитет укреплять!
    Не сочтите за рекламу, но нам очень помог сироп для укрепления иммунитета "ВитаМама" из "Сибирского здоровья", а когда постарше стал, то их же витаминки. Поскорей выздоравливайте и растите крепенькими :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, мы обязательно направимся к иммунологу, как выздоровеем и проконсультируемся - пролечимся.

      Удалить
  6. Катенька, у моего сына иммунодифицит. Мне это всё знакомо. Хорошо, что у вас есть бабушки, может, при болезни, пока ты на работе, они могли бы сидеть? ЛИчно мне пришлось уйти с работы.И мы перестали ходить в сад. Другую впоследствии я так и не нашла. Моему уже 14. стал болеть реже, но уж если хватанёт, то меньше месяца не болеем. Я при первых признаках болезни даю кагоцел (раньше это были грипферон и киппферон, теперь есть кагоцел, он лучше) Это для иммунитета. Наверняка тебе о нём говорил врач. Если нет - спроси, может врач подзабыл об этом средстве. А ещё (не знаю как у вас, у нас не любят посылать к лору, тк занятость у тех повышенная) я всегда наравне с педиатром обращалась к отоларингологу. он выписывает совсем другое лечение, если что связано с носом и горлом. Так что советую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Альбин! С врачом проконсультируюсь, я конечно понимаю что наши педиатры очень загружены и всем назначают одинаковое лечение не вдаваясь в подробности болезни, надеюсь как-то прояснится ситуация с лечением. К лору и даже педиатру мы чаще платно ходим, у нас район новостроек и детей на участке немеряно, очереди, дурдом. За то платных клиник дофига, только плати, 1000 р прием и все, особо не расходишься.

      Удалить
  7. Ещё если вы болеете часто, сдайте анализы на скрытые инфекции. Направление может дать инфекционист. анализы платные. Есть разных видов. Нужно именно ПЦР. Также можете сходить к аллергологу-иммунологу, мол болеем часто. При обращении те обязаны всё проверить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе за все отклики, я вот сегодня первый день на работу наконец вышла после больничного))

      Удалить
  8. насчёт всяких сиропов, в т.ч иммунал - их действие всё-таки оказалось слабым по посл. исследованиям

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...